JURID

JURID

Компания JURID ведет свою историю с 1929 года, хотя начало профильного производства было положено ещё в 1914-м. Направление деятельности компании - разработка и производство деталей и агрегатов тормозных систем. Продукция JURID - это тормозные диски, тормозные колодки, а также фрикционные накладки для производителей тормозных систем автотранспорта и рынка запасных частей. В настоящее время производственные мощности компании сосредоточены на нескольких предприятиях, расположенных в Тайланде, Малайзии, Испании, Германии и США.

Благодаря огромному опыту, использованию самых современных технологий и материалов продукции JURID доверяют крупнейшие автопроизводители во всем мире. Клиентами компании являются все крупные производители автомобилей и тормозных систем для легковой и грузовой техники. С 2000 года Jurid вошёл в группу Honeywell Bremsbelag GmbH, которая в свою очередь является подразделением международной корпорации Honeywell International Inc. Концерн Honeywell International Inc. сформировался в 1999 году посредством слияния двух крупных компаний - Honeywell Inc. и ALLIED SIGNAL.

Компания Jurid занимается исключительно колодками, а суппорты, цилиндры и диски разрабатываются заказчиком. Эффективность тормозных колодок Jurid неоднократно проверена в ходе различных испытаний. Обычно при исследованиях проверяются 10-12 образцов колодок разных фирм-производителей. 

Испытания проводятся на одном автомобиле, а для тестирования каждого комплекта колодок используется новый тормозной диск. Тормозные колодки Jurid стабильно входят в число лидеров как по результатам первого (холодного) торможения, так и после десятого торможения, когда эффективность действия тормозов снижается. Тем не менее даже в самых экстремальных условиях тормозной путь автомобиля при использовании колодок Jurid не превысил критического предела.

Тормозные колодки Jurid, предназначенные для поставки на сборочное производство автомобильных заводов в качестве изначальных комплектующих и являющиеся, что называется, "оригиналом", обозначаются индексом J. Колодки, выпускающиеся для вторичного рынка запасных частей, имеют индекс D. Производитель подчеркивает, что тормозные колодки Jurid D по уровню качества мало уступают колодкам.

ACURA

ALFA ROMEO

BMW

CHEVROLET

CHRYSLER

CITROEN

DACIA

LANCIA

DAEWOO

DODGE

FIAT

FORD

SMART

HONDA

HYUNDAI

INFINITI

ISUZU

JAGUAR

JEEP

KIA

LEXUS

MAZDA

MERCEDES

MINI

VAUXHALL

MITSUBISHI

NISSAN

PEUGEOT

OPEL

PORSCHE

RENAULT

VOLVO

ROVER

SAAB

SEAT

SKODA

SUBARU

SUZUKI

TOYOTA

FERRARI

PROTON

VAZ

ALPINA

FSO

LOTUS

MG