Обзор Audi A5 Sportback 2018 (Ауди А5 Спортбэк)

  Полностью новый Audi A5 Sportback 2018 в семействе Ауди, наклнец-то, представляет собой полноценный 5-дверный хэтчбек . Он сделан в том же стиле, с той же технологией и редизайном безопасности, что и его братья A5 и S5, и он также доступен в более спортивном варианте S5 Sportback, если же вы хотите высоких скоростей и большей мощности.

 

Экстерьер

 

Подражая характерному дизайну A7 Sportback, A5 Sportback демонстрирует его гладкий внешний вид и низкую широкую посадку кузова с низкими линиями капота, выраженными «волнообразными» линиями плеч и большими колесными арками. Фары Xenon plus со светодиодными фарами дневного света смещают плоскую удлиненную решетку Singleframe спереди, а задняя часть показывает тонкие светодиодные задние фонари с динамическими сигналами поворота.

 

Интерьер

 

Интерьер A5 Sportback имеет места для 5 пассажиров и большой грузовой объем - 1 кубических метр. Его футуристическая компоновка приборной панели со встроенными элементами управления интуитивно понятна, а многочисленные включенные и доступные функции гарантируют, что A5 Sportback будет соответствовать стандартам класса люкс. Кабина оснащена многофункциональным кожаным рулевым колесом с подрулевыми переключателями, 3-зонным автоматическим климат-контролем, 12-позиционными силовыми передними сиденьями с 4-сторонней регулировкой поясничного усилия для водителя, панорамным люком на крыше и окружающим светодиодным освещением.

 

Характеристики

 

Под капотом A5 Sportback 2.0-литровый TFSI 4-цилиндровый двигатель, что очень неплохо для 252 л.с. и 370 Ньютон-метров крутящего момента. Двигатель в паре с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением показывает разгон до 100 км/ч за 5,7 секунды. Полный привод Quattro поставляется в стандартной комплектации, с самоблокирующимся центральным дифференциалом и регулируемым крутящим моментом для оптимального управления, независимо от дорожных условий. Переработанная многорычажная подвеска спроектирована таким образом, чтобы обеспечить лучшее рулевое управление и управляемость, не жертвуя комфортом для пассажиров, а также адаптивную амортизационную подвеску.

 

Технологичность

 

В 2018 году A5 Sportback представляет новейшие информационно-развлекательные технологии, такие как: доступные виртуальные кокпиты Audi с 12,3-дюймовым цветным экраном и навигацией Google Earth. Apple CarPlay и Android Auto входят в стандартную комплектацию, а также включают в себя звуковую систему Bang & Olufsen 3D и сенсорный MMI, который добавляет распознавание рукописного текста и уникальную функциональную раскладку с 2-мя сенсорными клавишами. Последние возможности подключения предоставляются через службу подписки Audi connect, которая включает в себя информацию об онлайн-трафике, обновлениях погоды, ценах на топливо, сообщения Twitter и функции безопасности, таких как автоматическое уведомление о сбоях, ручной экстренный вызов, Онлайн-помощь на дороге и уведомления об этом.

 

Безопасность

 

Полный набор продвинутых технологий помощи водителю доступен для A5 ​​Sportback-Audi Pre Sense Basic, например, входит в стандартную комплектацию, и в случае неминуемого столкновения он закроет боковые стекла и люк на крыше и натягивает ремни безопасности. Также стандартным является система Audi Pre Sense City, которая работает на скоростях до 80 км/ч, обнаруживает пешеходов и других транспортных средств, и будет инициировать полное торможение, если возможно столкновение. Доступные функции безопасности включают в себя задний поперечный транспортный ассистент, адаптивный круиз-контроль с функцией «стоп-и-го» и «затор на дорогах», распознавание дорожных знаков и активную полосу движения.

 

 

 

 

Читайте также:

 

Как найти запчасть по VIN

 

Обзор Фольксваген Тигуан 2018

 

Обзор Dodge Challenger 2017

 

 

Подобрать запчасти для Audi (Ауди):

 

систему охлаждения

рулевое управление сцепление

автоэлектрику

тормозную систему

детали двигателей подвеску ремни, ролики

систему зажигания

ремкомплеты фильтры масла